欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
立夏以后抢抓农时 天津水稻插秧全面展开
【粮食行业网】 时间:2020-05-20 来源:央视网 【收藏本页
       央视网消息:说到插秧,我们马上去天津看一看。立夏以后,农户们抢抓农时,加大了农机投入。目前,水稻插秧已经全面展开。

       天津宝坻区地处潮白河沿线,有着悠久的水稻种植史。在八门城镇,农户们借助插秧机大大提高了作业效率。
 

       天津宝坻区八门城镇水稻种植户 田庆春:现在机械化快着呢,几天都完活了,今天可能得到800多亩了吧,这2000多亩地还得3天吧。

       除了作业速度在提升,水稻的品质也让种植户更有干劲儿。

       天津宝坻区八门城镇水稻种植户 田庆春:现在我们卖到两块一毛多、两块二(一斤)。产量也不低,(亩产)1500多斤,去年一亩地还(赚)1000多块钱,再加上我这个里边套着稻田蟹、稻田养殖。
 
       稻蟹混养、稻鱼混养让种植户尝到了甜头,种植户老田将种植面积从去年的2000亩扩大到今年的4000亩,其中稻蟹养殖从去年的800亩增加到了2000亩。据了解,在天津,发展立体种养的稻田面积已经接近30万亩,达到全市水稻面积的37%。

       为了保障农户顺利做好插秧等工作,相关部门也提前做好了水资源和农资的储备工作。
 

       天津市宝坻区农业农村委生产管理科科长 辛文利:水源这块通过这个潮白河蓄水和这个稻田洼地河道坑塘蓄水蓄了1.5亿方,能够保证我们50万亩左右水稻插秧的用水需求,农资储备也是十分充足的,储存了3万吨左右的这个种子化肥、农膜等农用物资。

       据了解,今年天津全市预计种植水稻80万亩,目前水稻插秧已经超过50万亩,全部插秧作业将于本月底前完成。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431