欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
中国首届粮食画展在北京工艺美术博物馆开幕
【粮食行业网】 时间:2019-08-29 来源:中国青年网 【收藏本页
  为庆祝新中国成立70周年,8月28日,最美乡村粮画小镇·中国首届粮食画展在北京工艺美术博物馆开幕。活动当天,馆陶县人民政府与北京工美集团签订了战略合作协议,就今后粮画系列作品设计研发达成合作。

  在北京举行的中国首届粮食画展,由馆陶县人民政府主办,北京工美集团、北京工艺美术博物馆协办,馆陶县委宣传部、馆陶县文化广电和旅游局、馆陶县粮画小镇党委承办,展览内容分四类,分别是粮食画作品、黑陶作品、漆画作品、美丽乡村游系列图片展。其中,展出的粮食画作品主题鲜明,题材丰富,共有50幅粮食画精品参展,黑陶作品13件,漆画作品10幅,美丽乡村摄影获奖作品20幅。


  馆陶县,河北省下辖县,地处河北省东南部,全县辖4镇4乡277个行政村,总面积456平方公里。馆陶是千年古县,自西汉初置县,已有2200多年历史。馆陶县先后荣获中国蛋鸡之乡、中国黑陶艺术之乡、中国粮画之乡、中国轻工轴承之乡、中国黄瓜之乡、中国漆画艺术之乡、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国电子商务进农村示范县、全国义务教育发展基本均衡县、全国中医工作先进县、全国群众体育工作先进县、全国农村集体产权制度改革试点县等国家级殊荣,被国务院确定为河北省唯一一个医改工作免督查激励县。

  2014年3月以来,馆陶县按照“产业加美丽、美丽助产业、产业更美丽”和小镇文化的理念,陆续建起了一批美丽乡村特色小镇,探索出以美丽乡村为载体,以“一镇多社区”为架构,以产兴镇,产业、文化、生态高度融合的美丽乡村特色小镇之路。粮画小镇被评为“2015中国十大最美乡村”“2018中国淘宝村”,是河北省唯一的以美丽乡村为载体的国家3A级景区,目前已经通过创建4A级景区景观质量评价。黄瓜小镇、教育小镇、羊洋花木小镇被认定为“2015年度河北省美丽乡村”。

  馆陶县是中国粮画之乡,2015年,“中国粮食画研究会”经全国工商联民间文物艺术品商会批复落户馆陶粮画小镇。今年7月1日,中国·粮画研究院在粮画小镇正式成立。目前,在馆陶粮画小镇,已经举行了两届世界粮画大赛,粮画小镇的目标是打造世界粮画之都,让粮画走进更多人的视野,让粮画产业发扬光大。

  当天上午,在北京工艺美术博物馆,馆陶县人民政府与北京工美集团举行了战略合作签约仪式,双方签署了战略合作协议,合作双方就积极推进北京工艺美术产业平台向馆陶延伸,形成优势对接,促进协同发展战略项目达成一致意见。活动现场,馆陶县一幅粮食画被北京工艺美术博物馆收藏,并举行了颁发证书仪式。展览会吸引了许多参观者,在粮食画拍卖现场,吸引了40多家企业和粮画收藏爱好者踊跃竞拍。当天下午,在北京工艺美术博物综合会议室,还举行了粮画产业发展高峰论坛。

  据悉,本次粮食画展从8月28日至9月3日,时间共计7天。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·宁夏粮食流通统计工作培训班在银川举办
·一粒“种子”带来一场变革——江西吉州区首个农业良种集中试种区带来的思考
·国家粮食和物资储备局内蒙古局正式挂牌
·江西省第五届粮食行业职业技能竞赛开幕
·天津小站稻“质”“量”同步提升 2022年形成全产业链
·由“大”到“强”的嬗变——榆树市从产粮大市向农业强市转型综述
·山东签约首单玉米收入“保险+期货”
·万州:田间地头“把脉问诊” 助力水稻增产丰收
·通讯:为尼日利亚粮食安全贡献一份力量
·陕西印发《关于稳步提升粮食产能确保粮食安全的意见》
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431