欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
杜尔伯特县组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业
【粮食行业网】 时间:2019-08-08 来源:黑龙江农业信息网 【收藏本页
 2019年,杜尔伯特县农业技术推广中心在全县11个乡镇设立了26个监测点,实现了对全县230万亩耕地重大病虫害监测全覆盖。 
  经监测发现,腰新乡后心村水稻稻瘟病有流行趋势,为防止危害加重,保障粮食生产安全,县农业技术推广中心向省植检植保站申请稻瘟病防控专项资金,采购4%春雷•氨基寡糖,联系嘉翼通航直升机为全县进行水稻稻瘟病飞机航化防控防治作业。
  7月20日开始水稻已进入抽穗前的破口期,是防治水稻穗颈瘟的最佳时期,县农业技术推广中心抢抓关键时期,于8月2日在腰新乡后心村实行水稻穗颈瘟飞机航化防控防治作业,防治面积2.5万亩,其中飞防面积1.76万亩。
  此次水稻稻瘟病统防统治航化作业选用先进的生物药剂,使用大型螺旋桨直升机进行喷洒,目的在于通过开展水稻病虫害统防统治航化作业的示范,推广统防统治新模式,发挥现代农业技术手段的优势,降低人工成本,提高防效,为促进粮食增产增收提供现代技术支撑。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·宁夏粮食流通统计工作培训班在银川举办
·一粒“种子”带来一场变革——江西吉州区首个农业良种集中试种区带来的思考
·国家粮食和物资储备局内蒙古局正式挂牌
·江西省第五届粮食行业职业技能竞赛开幕
·天津小站稻“质”“量”同步提升 2022年形成全产业链
·由“大”到“强”的嬗变——榆树市从产粮大市向农业强市转型综述
·山东签约首单玉米收入“保险+期货”
·万州:田间地头“把脉问诊” 助力水稻增产丰收
·通讯:为尼日利亚粮食安全贡献一份力量
·陕西印发《关于稳步提升粮食产能确保粮食安全的意见》
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431