欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
鲜祖德会见联合国驻华代理协调员 联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行
【粮食行业网】 时间:2019-07-10 来源:国家统计局 【收藏本页
  7月9日下午,国家统计局副局长鲜祖德会见了联合国驻华代理协调员、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行。

   鲜祖德首先代表国家统计局对代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,中国国家统计局与联合国系统长期以来一直保持着友好合作关系。十年来,国家统计局通过中国—联合国统计能力开发信托基金项目,帮助发展中国家进行统计能力建设,提高统计发展水平。同时,国家统计局积极参加联合国统计委员会会议,就联合国2030年可持续发展议程等相关议题提出意见和建议。非常高兴就有关统计工作与代表团一行交流。 

  联合国驻华代理协调员、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜感谢国家统计局的热情接待。屈四喜介绍了联合国驻华机构的改革以及《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》的筹备情况,期待未来与国家统计局加强联系,深化合作,确保该框架与中国政府的重点发展领域契合。

  《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》是继《联合国对华发展援助框架(2016-2020年)》之后,中国政府与联合国驻华系统在新周期的合作框架。《联合国对华发展援助框架(2016-2020年)》确定的三个重点为:减少贫困与促进公平发展、改善生态环境与推动可持续发展、加强对全球事务的参与。鲜祖德对此表示赞同,并建议《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》在制定过程中应将多维贫困、数据的生产和整合、可持续发展目标的测量方法以及提高包括中国在内的发展中国家统计能力建设作为考虑重点。

   设管司司长程子林、办公室(国际司)司长安毓环、设管司副司长王全众、综合司副巡视员姜雷光、国际中心副主任鲁志贤等陪同会见。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·“龙”“豫”两省粮食企业签订意向协议25.8亿元
·莱州:关注粮食安全 气象助力种业“硅谷”发展
·袁隆平为“南川米”加了一个“好”字
·河南:从“借粮”大户到中原粮仓
·香港美心月饼断货王又来了!错过再等一年!
·河南修武:好生态“养”出富硒米
·每亩补助500元!2019年度河北省实施季节性休耕200万亩
·云南育成国内第一个高维A玉米品种
·杜尔伯特县组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业
·小玉米铺就乡村致富路 黏玉米亩均毛利可达4000元
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431