欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
盘锦港迎首艘进境粮食船 载5万余吨巴西进口大豆
【粮食行业网】 时间:2019-06-05 来源:中国新闻网 【收藏本页
  中新网盘锦6月5日电 (沈殿成)装载50700吨从巴西进口大豆的巴拿马籍运输船“ALANTAS”(中文名艾尼特斯)号,6月5日顺利靠泊辽宁省盘锦港粮食码头。这是盘锦港于5月8日获批进境粮食指定监管场地以来,迎来的第一艘外籍进口粮食船舶,标志盘锦港进境粮食指定监管场地正式投入使用。

带斗门机从货船上卸粮食作业。 沈殿成 摄带斗门机从货船上卸粮食作业。 沈殿成 摄

  记者在现场看到,盘锦港码头上机器轰鸣,两台从比利时进口的卸粮机和两台国产带斗门机同时作业,将货船上的大豆以每小时700吨的作业速度通过全封闭的传送装置输送到毗邻港口的进口大豆货主企业。

卸粮食作业。 沈殿成 摄卸粮食作业。 沈殿成 摄

  进境粮食监管场地原称进境粮食指定口岸,是国家为了防范和降低进境粮食传带外来有害生物和潜在风险,对进境粮食实行指定口岸的制度。

  进口该批大豆的企业负责人许殿杰说,从盘锦港接卸进口粮食,相比之前从其它港口卸货,每条船能节省物流成本300万元,同时损耗率和接卸时间大幅度降低,提高了企业的市场竞争力和经营效益。实现常态化运营后,公司每月将在盘锦港靠泊3艘次进口大豆船。

  盘锦海关副关长胡伟说,口岸是联通世界、扩大开放的关键门户和平台,是参与国际合作的重要桥梁和纽带,盘锦港进境粮食指定监管场地正式运营,进一步完善了盘锦港口岸开放功能,促进了盘锦市临港产业发展,对实现高质发展、高水平开放提供了有力支撑。

  据介绍,盘锦港地处辽宁中部城市群、辽西北经济走廊和辽宁沿海经济带的中心,国家一类开放口岸。近年来随着中储粮等一批大型粮食加工企业入驻,盘锦港已经成为中国北粮南运的重要枢纽港。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·“龙”“豫”两省粮食企业签订意向协议25.8亿元
·莱州:关注粮食安全 气象助力种业“硅谷”发展
·袁隆平为“南川米”加了一个“好”字
·河南:从“借粮”大户到中原粮仓
·香港美心月饼断货王又来了!错过再等一年!
·河南修武:好生态“养”出富硒米
·每亩补助500元!2019年度河北省实施季节性休耕200万亩
·云南育成国内第一个高维A玉米品种
·杜尔伯特县组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业
·小玉米铺就乡村致富路 黏玉米亩均毛利可达4000元
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431