欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
成都铁路场站进境粮食指定监管场地正式通过验收
【粮食行业网】 时间:2019-05-11 来源:中央广电总台国际在线 【收藏本页
国际在线四川报道(杨建昆 实习生 马杰):5月8日,海关总署发布2019年第81号《关于公布进境粮食指定监管场地名单的公告》,公布了符合设置要求的进境粮食指定监管场地名单,成都铁路场站进境粮食指定监管场地位列其中。这意味着成都铁路场站进境粮食指定监管场地正式通过验收,具备进口粮食的条件和资质并将投入运营,成都铁路口岸运行效能和服务水平得到了进一步完善和提升。

成都铁路场站进境粮食指定监管场地 供图 青白江区委宣传部

  据成都国际铁路港相关负责人介绍,成都铁路场站进境粮食指定监管场地位于成都铁路口岸南侧,占地面积达11540平方米,总投资5200万元,设计堆存量4330吨,年设计粮食处理能力达30万吨。该场地目前主要建设有粮食专用筒仓、塔楼、进境粮食集装箱专用堆存区、查验平台、下脚料堆存间、海关现场办公区及口岸实验室等,人员资质、实验室检测能力、正面吊、集装箱转运车等基础设施配套齐全,完全具备封关运营的条件和功能,并于2018年10月26日通过了成都海关预验收。

  成都作为拥有2160万人口的大型城市,辐射西部地区3.5亿人口,对玉米、小麦、大豆等粮食等具有巨大的消费需求和广阔的消费空间。此次成都铁路场站进境粮食指定监管场地顺利通过验收,将填补成都作为内陆城市无法直接开展进口粮油业务的空白,改变传统的贸易发展格局,进一步保障粮食安全,支持成都落实国家扩大内需、调整结构的战略部署,进一步夯实了成都对外开放承载能力。

  成都国际铁路港自2014年获批国家对外开放口岸以来,已相继建成投运了汽车整车、肉类进境指定监管场地、多式联运海关监管中心和跨境电商综合试验区;2017年4月,挂牌成立四川自贸试验区青白江片区,着力打造7条国际铁路通道和5条国际海铁联运通道,已联接境外25个城市和境内14个城市,自开行以来,中欧班列(成都)已开行近3400列,占全国中欧班列开行总量的1/4;2018年吸引联想、戴尔等近万家企业在口岸开展进出口业务,实现进出港货值120亿美元。

  “成都铁路场站进境粮食指定监管场地获批正式通过验收,将进一步提升成都国际铁路港的枢纽能级,我们完全有信心把进境粮食指定监管场地运营好。”青白江区主要负责人表示,接下来,青白江区将把进境粮食指定监管场地这一重要平台运营好,作用发挥好,进一步促进中欧、中亚贸易发展。

  成都铁路场站进境粮食指定监管场地正式验收对于进一步发挥利用“蓉欧+”国际贸易大通道优势,更好的服务国家“一带一路”倡议具有积极作用。封关运营后,成都国际铁路港将加快推进口岸园区建设,充分利用中欧班列(成都)所带动的国内外资源,延伸产业链,扩大功能辐射作用,降低进口粮食物流成本,打造立体开放新态势。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·宁夏粮食流通统计工作培训班在银川举办
·一粒“种子”带来一场变革——江西吉州区首个农业良种集中试种区带来的思考
·国家粮食和物资储备局内蒙古局正式挂牌
·江西省第五届粮食行业职业技能竞赛开幕
·天津小站稻“质”“量”同步提升 2022年形成全产业链
·由“大”到“强”的嬗变——榆树市从产粮大市向农业强市转型综述
·山东签约首单玉米收入“保险+期货”
·万州:田间地头“把脉问诊” 助力水稻增产丰收
·通讯:为尼日利亚粮食安全贡献一份力量
·陕西印发《关于稳步提升粮食产能确保粮食安全的意见》
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431