欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
联合国:朝鲜遇10年来最严重歉收 千万人受饥饿威胁
【粮食行业网】 时间:2019-05-04 来源:新京报 【收藏本页
新京报快讯 据联合国网站消息,联合国5月3日发布的一份食品安全状况评估显示,今年,朝鲜遭遇了十年来最为严重的粮食歉收,超过1000万人面临“严重食品短缺”,许多家庭被迫减少用餐次数或是进食数量,父母不得不自己饿肚子才能让孩子吃上饭。

评估指出,朝鲜在2018-19年的粮食总产量约为490万吨,是2008-09年以来的最低水平。政府已将许多百姓所仰赖的公共口粮配给量下调至每天300克,为历年同期的最低值,且还有可能进一步降低。

据估计,目前朝鲜全国共有1010万人急需食品援助,占到总人口的40%。假如不及时采取人道主义援助措施,预计情况在5-9月的青黄不接时期还将进一步恶化。

评估指出,发生在作物生长季节的干旱、热浪和洪水等自然灾害影响了农业收成,而燃料和电力等资源的异常短缺,导致作物在收获后不能及时获得处理、运输和妥善储存,进一步加剧了粮食的损失。即便将能够从国外进口的粮食数量计算在内,朝鲜仍将面临136万吨的粮食缺口。

此外,评估还对该国百姓膳食选择过少,营养摄取不足的情况表示关切。评估指出,朝鲜大约有35-45%的人口,日常饮食仅由大米、玉米或土豆,搭配腌制泡菜,或是其他能够获得的蔬菜和绿叶菜组成,蛋白质摄入量极低,只有少数家庭的膳食结构勉强达标。

这份评估由联合国粮农组织和世界粮食计划署根据去年11