欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
联合国:朝鲜遇10年来最严重歉收 千万人受饥饿威胁
【粮食行业网】 时间:2019-05-04 来源:新京报 【收藏本页
新京报快讯 据联合国网站消息,联合国5月3日发布的一份食品安全状况评估显示,今年,朝鲜遭遇了十年来最为严重的粮食歉收,超过1000万人面临“严重食品短缺”,许多家庭被迫减少用餐次数或是进食数量,父母不得不自己饿肚子才能让孩子吃上饭。

评估指出,朝鲜在2018-19年的粮食总产量约为490万吨,是2008-09年以来的最低水平。政府已将许多百姓所仰赖的公共口粮配给量下调至每天300克,为历年同期的最低值,且还有可能进一步降低。

据估计,目前朝鲜全国共有1010万人急需食品援助,占到总人口的40%。假如不及时采取人道主义援助措施,预计情况在5-9月的青黄不接时期还将进一步恶化。

评估指出,发生在作物生长季节的干旱、热浪和洪水等自然灾害影响了农业收成,而燃料和电力等资源的异常短缺,导致作物在收获后不能及时获得处理、运输和妥善储存,进一步加剧了粮食的损失。即便将能够从国外进口的粮食数量计算在内,朝鲜仍将面临136万吨的粮食缺口。

此外,评估还对该国百姓膳食选择过少,营养摄取不足的情况表示关切。评估指出,朝鲜大约有35-45%的人口,日常饮食仅由大米、玉米或土豆,搭配腌制泡菜,或是其他能够获得的蔬菜和绿叶菜组成,蛋白质摄入量极低,只有少数家庭的膳食结构勉强达标。

这份评估由联合国粮农组织和世界粮食计划署根据去年11月和今年4月对该国的两次实地考察而编制,两家机构建议通过扩大粮食援助规模满足目前的迫切需求,同时增加化肥、现代农具和种子的进口,并推广减灾措施,从而为农业生产提供长期支持。

目前,粮食署正通过托儿所、医院和儿童机构向朝鲜全国九个道的约77万妇女和儿童发放营养谷物,以及富含微量元素、脂肪和蛋白质的饼干,以满足这一关键群体的营养需求。

而粮农组织则通过推广农业技艺和技术,以及提供农业生产用具等措施,向50多万合作社农民提供支持,以改善农户生计,并提升对气候变化的抵御力。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·“龙”“豫”两省粮食企业签订意向协议25.8亿元
·莱州:关注粮食安全 气象助力种业“硅谷”发展
·袁隆平为“南川米”加了一个“好”字
·河南:从“借粮”大户到中原粮仓
·香港美心月饼断货王又来了!错过再等一年!
·河南修武:好生态“养”出富硒米
·每亩补助500元!2019年度河北省实施季节性休耕200万亩
·云南育成国内第一个高维A玉米品种
·杜尔伯特县组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业
·小玉米铺就乡村致富路 黏玉米亩均毛利可达4000元
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431