欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
统计数据  
今年粮食总产量13158亿斤 农业农村发展取得新成绩,乡村振兴开局良好
【粮食行业网】 时间:2019-01-01 来源:中国质量新闻网 【收藏本页
    记者从30日召开的全国农业农村厅局长会议获悉:今年我国粮食生产保持稳定,总产量达到13158亿斤,又是一个丰收年。

    2018年,我国农业农村发展取得了新成绩,粮食再获好收成,乡村振兴开局良好。农业农村形势持续稳中向好,为经济社会发展大局提供了有力支撑,为应对经济风险和挑战增添了底气,起到了“压舱石”的作用。

    农业农村发展保持好势头,因为紧紧抓住了持续推进农业供给侧结构性改革这条主线,紧紧抓住了重农抓粮增收这个关键,紧紧抓住了乡村振兴战略这个总抓手。

    农业产业结构在调整中优化,在融合中发展。2018年,调减非优势区水稻800多万亩、玉米400多万亩,粮改饲面积达到1430万亩,稻渔综合种养面积超过3000万亩。农产品加工业与农业产值比达到2.3∶1,休闲农业和乡村旅游营业收入超过8000亿元。

    粮食生产能力稳定提升。2018年,划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区9.3亿亩,完成水稻、小麦和大豆划定任务。全年新建高标准农田8200万亩,高效节水灌溉面积超过2000万亩,农机深松深翻整地超过1.5亿亩。

    乡村振兴开局良好。乡村振兴战略规划印发,农村人居环境整治启动实施,美丽乡村建设深入推进。(记者 高云才 郁静娴)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
·新国标倡导适度加工 大米并非越白越好
·我国粮食生产实现改革开放以来首次“七连增”
·长治被中国粮食行业协会正式授牌“中国小米之都”称号
·成都铁路场站进境粮食指定监管场地正式通过验收
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431