欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
俄媒:伊拉克有意恢复从俄罗斯进口小麦
【粮食行业网】 时间:2018-12-27 来源:环球网 【收藏本页
    据今日俄罗斯网站12月26日报道,俄罗斯农业监管机构与伊拉克贸易部官员谈话后发表声明,表示伊拉克有意从俄罗斯购买硬质小麦。

    据报道,声明中提到,伊拉克贸易部官员希望俄罗斯方面能够提供俄各地小麦产量及品种的相关数据及信息。俄动植物防疫检疫局承诺将向伊拉克贸易提供所需材料。

    根据俄罗斯联邦海关局数据显示,2014年伊拉克从俄罗斯购买了小麦和杂麦(一种小麦和黑麦混合物),占当时俄罗斯小麦和杂麦出口的0.5%。而这也是伊拉克最后一次进口俄罗斯的小麦。不过,一直以来,伊拉克一直进口俄罗斯的其他粮食,去年购买了45.3万吨大麦和145.6万吨大米。

    伊拉克是中东地区主要的小麦进口国,对小麦的年需求量达500万吨,而每年小麦进口缺口约200万吨。近些年来,黑海地区谷物供应商跟美国供应商之间展开激烈竞争,并在北美和中东地区赢得了市场份额。(实习编译:高秀秀 审稿:谭利娅)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·庆安水稻文化节收获10.2亿元订单
·汶川县粮食和物资储备中心积极组织应急救灾物资的保障和发放工作
·贵州夏粮产量233.88万吨 同比增长8.41%
·江苏省农业农村厅组织召开2019年度全省粮食生产全程机械化整体推进示范县建设方案审定会
·国家粮食现代物流(武汉)基地铁路线开工
·“龙”“豫”两省粮食企业签订意向协议25.8亿元
·莱州:关注粮食安全 气象助力种业“硅谷”发展
·袁隆平为“南川米”加了一个“好”字
·河南:从“借粮”大户到中原粮仓
·香港美心月饼断货王又来了!错过再等一年!
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431