欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
技术新闻  
烟台市政协委员刘维正致力种子新品种培育
【粮食行业网】 时间:2013-06-29 来源:本站整理 【收藏本页

 烟台市政协委员刘维正是烟台市农科院一名普通的农业科技人员。多年来他扎根基层一线,致力于种子新品种培育、研发,积极促进新成果转化,惠及一方百姓。

  早晨8点,记者来到烟台农科院时,刘维正刚从试验农场回来,他告诉记者,目前正是小麦育种的关键时期,要时刻关注小麦的生长变化。“早晨5点到8点作物在这期间表现好一点,授粉的时候,花粉量非常大,这段时间效率可以大幅度提高,所以我一般喜欢这个时间去。”

  看着千辛万苦培育出的新品优质种子,能够在更广范围、以最快的速度转化为生产力,是很多科研人员的梦想。烟台农科院有强大的研发能力,但市场推广网络较为薄弱,为扭转这种局面,刘维政积极促进烟台农科院与莱州金海种业公司建立合作关系,双方在小麦、玉米、甘薯等新品种培育和成果转化方面达成合作意向。刘维正说:“就是我们的成果,科技人员选育的品种,到金海那里,他有一个比较好的推广网络,叫他把这个成果尽快地转化成生产力,给农民增加点收入。”

  不仅如此,今年5月17日,烟台农科院与烟台大学共建的烟台大学农学院也揭牌成立,刘维正被聘为烟台大学硕士研究生导师,与驻烟高校合作,“零距离”开展科技成果转化、人才培养活动。刘维正说:“我们在实践经验相对来说能丰富一些,要出一个大的成果,或者有个大的突破,实践经验总归来说显得单薄一点,这就需要有大学,我们合作之后培养研究生既有实践经验,又有理论方面的经验,同时也促进烟台高层次的人才有比较快的发展。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·青海省蚕豆产业实现全程机械化
·河南8000多万亩小麦播种基本结束
·河南小麦播种结束 面积稳定质量提高
·海关查获粮食走私大案
·晒粮不再看“天色” 金山区漕泾镇日烘干300吨粮食基地投入使用
·全国小麦抗病抗逆遗传育种研讨会在陇东学院举办
·丰都:水稻再生一种两收 经济高效增产增收
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮
·天津市宝坻区着力保障秋粮收购工作进展顺利
·北京顺义:割稻收“贡米” 分享“农耕”乐
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431