欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
乌拉特中旗石哈河种植园区谷子喜获丰收
【粮食行业网】 时间:2021-09-18 来源:本站整理 【收藏本页
秋天是收获的季节,石哈河镇万亩高效节水试验示范种植园区内金黄色的稻谷像秋姑娘的长发,在秋风里翩翩起舞,绽放着丰收的喜悦。

9月17日,巴彦淖尔市农牧事业发展中心粮食科技术人员及乌拉特中旗现代农牧事业发展中心农技人员到石哈河镇万亩高效节水试验示范种植园区和旱作农业特色产业园区的大田谷子及试验示范进行联合测产。测产中,农技人员分别在旱地全膜覆盖、渗水地膜、普通地膜、裸地、播量、施肥量每个处理取3个样点,测量株行距,取一个延长米带回室内考种,并随机调查5个有效穗,测量谷子株高、穗长。通过测算出的谷子产量确定更适合农民种植的谷子品种和高效的种植方式。

石哈河镇万亩高效节水试验示范种植园区积极推进适合本地气候土壤条件的优良品种选育,按照“六新”总体要求,围绕“四节”、“四控”技术,推动我旗山旱区农业生产走上节水增效、种养结合、为养而种的绿色高质量发展道路。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

作者: 孟海英
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431