欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
帝斯曼发布粮食系统承诺,为人类、地球和生计创造更健康的未来
【粮食行业网】 时间:2021-09-16 来源:本站整理 【收藏本页

近日,专注于营养、健康和生物科学领域全球科学公司荷兰皇家帝斯曼集团发布了一系列全新可量化承诺,旨在2030之前,解决与世界粮食生产和消费方式有关的紧迫的社会环境问题。帝斯曼是消费品原料领域中最早通过制订一系列可衡量的食品系统承诺明确社会影响的公司之一。这些承诺涵盖了三个领域——人类健康地球健康和健康生计。帝斯曼相信,与商业伙伴在这些领域的合作能够产生最大化的积极影响

通过投资基于(生物)科学的创新、广泛的伙伴关系和理念倡导,帝斯曼旨在推进变革,确保在地球环境边界之内,提供方便获得的、可负担的营养和支持生计改善。帝斯曼到2030年的新战略性粮食系统承诺是:

人类

帮助8亿弱势人群填补微量营养元素缺口

增强5亿人的免疫健康

地球

实现两位数的畜牧农场减排

为1.5亿人提供营养丰富、可持续的植物蛋白食品

生计

与合作伙伴一起,支持价值链上50万小农户的生计改善

这些承诺,有助于实现联合国第2、3、12和13项可持续发展目标。帝斯曼将持续收集关于这些承诺的影响力的合理保证,包括新的承诺,并按计划每年在其年度综合报告中汇报进展。

荷兰皇家帝斯曼集团联合首席执行官马洁岚女士(Geraldine Matchett)和傅瑞德先生(Dimitri de Vreeze)表示:“我们社会化的粮食生产和消费方式,造成了巨大的全球性挑战,如气候变化、营养不良和贫困。为了解决这一问题,我们需要一起重新思考从畜牧场到餐桌的粮食系统。作为一家以使命为导向,专注于健康、营养和生物科学领域的全球性科学领先者,我们一直在努力发挥自身的作用,通过我们的资源和专业知识创造积极变化,如通过我们的食品营养强化解决方案和饲料解决方案减少农场的排放。这项雄心勃勃的粮食系统承诺,将使我们的社会影响变得更加明确、可衡量,并推动我们的下一步行动。我们期待与公私领域的合作伙伴一起,进一步加大行动力度,确保在地球环境边界之内提供方便获得的、可负担的的营养和支持生计改善。”

人类健康

根据联合国粮农组织的统计,2020年,无法获取足够营养的人口数量已上升至24亿,约占全球人口的三分之一。同时,越来越多的人使用粮食银行,也说明世界上许多最富有国家同样普遍存在粮食贫困问题。据估计,约有20亿人受到维生素和矿物质缺乏的影响,新冠肺炎疫情也凸显了均衡的营养在支撑人体免疫功能方面的重要作用。

帝斯曼承诺2030通过强化主食和营养补充剂的方式帮助8亿人填补微量营养素缺口该方式提供了一种经验证的、高性价比的方法来消除营养不良问题,并帮助消费者养成更健康的饮食习惯。帝斯曼与世界粮食计划署、联合国儿童基金会、世界宣明会以及提升营养运动(Scaling Up Nutrition)等跨领域合作伙伴一起开展这项工作。

帝斯曼承诺,到2030增强5亿人的免疫健康作为以营养科学为基础的,营养成分领域的市场领先者,帝斯曼将进一步强化其重要角色,通过高性能膳食补充剂,为全球消费者提供必需的维生素、矿物质和营养元素。帝斯曼将推进更健康的饮食,并开发和推出全新的创新型解决方案。如ampli-D®,能够在数周内提高体内的维生素D水平——而以往这一过程可长达数月。

地球健康

粮食系统安全与气候危机息息相关。粮食生产和消费不仅带来全球超过四分之一的排放量(联合国政府间气候变化专门委员会,IPCC,2019年报告),而且当地球自然生态系统遭到破坏时,粮食系统也将首当其冲地受到影响。为了满足全球不断增长的人口对营养的需求,我们需要扩大植物基替代品的规模,同时转向更可持续的方式生产关键动物蛋白,如乳制品、鱼、肉和蛋。

帝斯曼承诺2030实现两位数的畜牧农场减排,具体内容如下:

使乳制品生产中的温室气体排放减少20%

使养猪业的氨气排放减少30%

使家禽养殖业的磷排放减少30%

帝斯曼可以通过改变动物每天食用的饲料,帮助农场实现大幅减排。例如,每天只需四分之一茶匙的饲料添加剂Bovaer®,就能使一头奶牛的肠道甲烷排放持续减少约30%,从而使每千克牛奶产生的温室气体排放减少10-12%。

帝斯曼承诺20301.5亿人提供营养丰富可持续的植物蛋白食品,从而使帝斯曼植物蛋白解决方案所覆盖的人数,在当前基础上增加一倍以上。帝斯曼将不断创新并加速开发针对可持续生产的植物基食品和饮料的解决方案,为肉类、鱼类和乳制品提供具有天然美味且富含营养的多样化选择。其中包括为增强植物基饮料口味、质地和口感的解决方案,以及加大投资,扩大油菜籽蛋白的生产规模,这种蛋白可用于提高各种素食产品的品质,从肉类和乳制品替代品到流行饮料均有涉及。

健康生计

许多在食品供应链上工作的人——包括农民、商人和工厂工人——无法负担或获得健康食品。在全球近10亿的农民中,有超过4.92亿人生活在极端贫困中。他们需要公平、稳定的收入来维持基本需求。

帝斯曼与合作伙伴一起,承诺到2030,支持价值链上50万小农户的生计改善作为该行动的第一步,帝斯曼正在帮助在其价值链及合资伙伴价值链上工作的农民提高收入。为了实现这一目标,帝斯曼将扩大其创新型社会企业模式 - 非洲改良食品(Africa Improved Foods,AIF)。这家总部位于卢旺达的公私合营企业与当地社区合作,提供营养丰富且价格合理的强化食品。目前,该企业会从大约13万家小农户农场采购各种谷物,从而为当地人带来稳定且更有保障的收入。此外,该企业还提供培训,帮助农户学习提高产量和进行适应气候的耕作方式。通过将该项目推广到撒哈拉以南非洲的其他地区,帝斯曼希望将所覆盖的农民数量增加到原来的四倍,从而助力当地实现平等、推动经济发展,并创造更多的就业机会。

欢迎访问帝斯曼网站,了解更多信息。

通过这些承诺,帝斯曼进一步体现了其以使命为导向的产品组合和强大的ESG(环境、社会、公司治理)表现,近期宣布加快科学减排步伐,实现更快的温室气体减排目标就是例证。帝斯曼是CDP(碳披露项目)气候领导者,其气候变化披露获得A级评分,而EcoVadis颁发的可持续发展铂金评级也使公司跻身业内前1%。此外,帝斯曼还荣获Sustainalytics领跑者称号、明晟(MSCI)的AAA级及ISS-Oekom的Prime等级,并位居穆迪公司(Moody’s)旗下Vigeo Eirisg的ESG(环境、社会与治理)榜单前列。

皇家帝斯曼集 – 缤纷科技,美好生活

荷兰皇家帝斯曼集团是一家以使命为导向,在全球范围内活跃于营养、健康和生物科学领域的全球公司,通过对科学的应用,改善人类、动物和地球的健康。帝斯曼致力于以缤纷科技开创美好生活。帝斯曼打造创新产品和解决方案,以应对世界诸多严峻挑战,同时为包括客户、员工、股东和全社会的所有利益相关方创造经济、环境和社会价值。帝斯曼及其关联公司约 23,000 名员工创造了约 100 亿欧元的年度净销售额。公司创立于1902年,并已在泛欧阿姆斯特丹交易所上市 (Euronext Amsterdam)。如需更多信息,请访问官网。

帝斯曼在中国

帝斯曼早在1963年开始对华贸易,并于上世纪90年代初在中国建立了首个销售代表处和首个生产场地。帝斯曼中国地区总部和研发中心位于上海。目前,公司在中国拥有包括26个生产场地在内的48个分支机构,员工超过5,300名。帝斯曼在华业务健康稳步增长,2020年中国销售额约为92.2亿人民币。欲了解更多信息,请访问官网。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431