欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
桂林兴安县崔家乡千亩富硒大米助力乡村振兴
【粮食行业网】 时间:2021-09-13 来源:本站整理 【收藏本页
  稻谷收割季节,桂林市兴安县崔家乡连片的稻田像黄色的地毯,稻浪扬波,稻香扑鼻。稻米加工厂正将收割的稻谷加工,打包,外运。与往年不同的是,今年生产的“富硒”稻米喜获丰收,一袋袋、一车车,销售形势喜人。

  唐新全是该县农业种植大户,十多年前将村民的稻田租下,实施全程机械化种植。2009年以来,自购近百台农业机械,从育种到施肥到大米加工,全由农业机械完成,农业机械化程度达到80%。2018年以来,为了适应市场对大米“美味、健康、营养、功能”的需求和差异化市场的竞争,他开始尝试富硒大米的种植,选用符合当地环境条件的优质谷种,引入现代生物有机富硒技术,通过使用富硒叶面肥,把外源硒转化为生物硒,改善水稻生长环境和改良水稻生产技术。

  经过不断的努力,唐新全种植的大米开始含有“硒”的成分。随后,在县农业农村局的帮助和指导下,邀请国家权威部门及第三方进行质地监测和评估,其大米富硒含量达到国家认证标准。目前,新全农业机械化合作社种植1000余亩富硒大米,年产富硒大米50多万斤。

  为拓宽销售渠道,该乡高泽村委、合作社通过参加各类消费扶贫展销会、利用电商等模式,销售推广富硒大米,建立起自己的销售渠道。

  “富硒大米每亩产量能达到500斤,每公斤价格在12元以上。今年富硒大米产值达300多万元,比普通的稻谷增收30%以上。”唐新全介绍说,他的合作社带领7户脱贫户种植富硒稻,解决了30余人的就业岗位,富硒稻科学的种植技术为乡村振兴加注了能量。

来源:中新网广西
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431