欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
宁津县适时开展玉米“一防双减”,确保粮食丰收
【粮食行业网】 时间:2021-09-10 来源:本站整理 【收藏本页
9月8日,宁津县农业农村局抓住雨后天晴有利时机,在保店镇全面示范推广无人机玉米“一防双减”统防统治,计划实施作业面积8万亩。

玉米“一防双减”技术是山东省植物保护总站(现山东省农业技术推广中心植物保护部)大力推广的一项先进实用新技术。该技术在玉米大喇叭口期将杀虫剂和杀菌剂混用,对病虫害进行一次性防治,达到玉米生长后期减少害虫基数和减轻病害危害程度的目的,确保玉米增产增收。

作业现场不断有附近的村民观看、询问,保店镇刘庄村村民刘大爷高兴地说:“我一共有6亩地,现在玉米这么高,打起药来非常费劲。这次无人机喷药省时、省力,而且喷得特别的细、特别匀,不用再为打药发愁了。”

由于飞机喷洒农药时空中作业,不受地形限制,所以,喷洒的农药雾化好,利用率高,有效减少农药用量,降低农药残留,提升玉米品质,具有良好的防控作用。

(宁津县农业农村局)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431