欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
巴彦淖尔:市农牧局组织收看全区强化防灾减灾确保粮食丰收视频调度会
【粮食行业网】 时间:2021-09-07 来源:本站整理 【收藏本页
为深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署,落实8月17日召开的全国农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会会议精神,全力推进粮食生产和农业防灾减灾各项工作,确保全年粮食丰收,9月3日下午,自治区农牧厅组织召开2021年全区强化防灾减灾确保粮食丰收视频调度会,市农牧局设分会场。市农牧局四级调研员王星出席会议,种植业科、办公室、财务科、科教科、农机科、市场科及市农牧事业发展中心相关人员15人参加会议。

会议传达了农业农村部副部长刘焕鑫在全国强化政策保障支持粮食生产工作推进视频会议上的讲话精神;自治区农牧厅二级巡视员吴忠岩结合当前的农业生产实际,部署粮食生产和农业防灾减灾各项工作;农牧厅种植业处就落实防灾减灾各项措施贯彻落实本次会议精神做了具体安排。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好粮食生产的责任感。今年是建党一百周年,是实施“十四五”规划的开局之年,确保国家粮食安全对有效应对各种风险挑战、稳定经济社会发展大局至关重要。要科学分析当前我区粮食生产形势,切实增强粮食丰收信心。今年我区粮食丰收基础扎实。今年全区高产作物面积增加较多,气象条件有利,粮食作物长势较好,灾害点片发生,危害总体偏轻,为我们夺取粮食丰收奠定了基础。要多措并举,切实为秋粮丰收提供有力保障。各地要把抗灾夺丰收由部门行为上升为党委政府的一项重要工作,切实提高政治站位、树立大局意识,把防灾减灾夺丰收责任落实到旗县、乡镇、落实到人,把防灾减灾措施落实到田。加强与气象、应急和水利部门沟通,密切关注天气变化,重点防范局部旱涝、早霜、大风等灾害,以抢积温、促生长、保成熟为重点,采取针对性的措施,制定完善应急预案。要提前检修收获机械,加强农机手的操作培训,根据不同区域、不同作物的成熟期,合理调配机具,充分发挥农机合作社的作用,科学确定开镰收割时间,做到成熟一块、收获一块,实现颗粒归仓。

会议要求,要全面总结粮食生产工作,收集、整理佐证材料,撰写粮食生产目标任务完成情况报告,按时报自治区汇总。加快推进重点项目实施,梳理项目任务完成情况,做好项目的收尾和总结,强化与财政部门的沟通,加快资金拨付进度,完成自评自验。黄河流域生态保护、黄河河道有关问题整治、一湖两海生态治理都是总书记批示的政治要件,相关盟市要高度重视,认真开展工作总结,梳理今年的治理措施和成效,谋划明年目标任务和举措,统筹推进农业面源污染防治和绿色高质量发展,以高度的政治责任感抓实、抓好、抓出成效。

来源: 种植业科
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431