欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
中国“南南合作”项目大幅提高受援国粮食产量
【粮食行业网】 时间:2013-07-27 来源:本站整理 【收藏本页

中国农业部外经中心处长祝自冬27日说,自1996年以来,农业部组织实施了20个南南合作项目,带动受援国农作物平均增产30%至60%,提高了当地农业生产能力。

  27日,马拉维南南合作项目总结会在山西太原召开,农业部外经中心与山西、
相关公司股票走势

河南、广西、贵州、湖南、江西六省农业厅代表对两年技术援助马拉维农业的“南南合作”项目进行了总结。

  据介绍,中国是最早参与联合国粮农组织“粮食安全特别计划”框架下“南南合作”项目的国家之一。17年来,中国农业部共向非洲、亚洲、南太平洋、加勒比海等地区的24个国家派遣了992名农业专家和技术员。

  “他们在农田水利、农作物生产、畜牧水产养殖和农产品加工等领域向受援国示范推广农业实用技术一千多项,培训各类人员数万人次,带动项目地区水稻、玉米、水果、蔬菜等农作物平均增产30%至60%。”祝自冬说。

  同时,中国专家和技术员积极示范推广打井、沼气、太阳能及节柴灶等简便、实用技术,改善了当地农民的生活质量和生活环境。

  2009年,中国政府向联合国粮农组织捐款3000万美元设立信托基金。此后,中国农业部组织实施的“南南合作”项目快速增多。

  马拉维和蒙古、马里、塞拉利昂等四个“南南合作”项目是第一批利用中国政府信托基金支持的项目。其中,马拉维和塞拉利昂项目已圆满结束,蒙古项目延期至今年9月结束。马里项目因军事政变于一年前紧急撤离,项目尚处暂停阶段。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431