欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
世行称全球粮食价格止跌回升 接近历史峰顶水平
【粮食行业网】 时间:2013-07-26 来源:本站整理 【收藏本页

世界银行当地时间25日在华盛顿发布报告称,全球粮食价格在连续三个季度下跌后,5-6月出现回升,并保持在接近历史峰顶的水平,造成粮价上涨的主要原因包括天气恶劣、供应不断减少、货币贬值和公共采购政策等多重因素。

  根据世行发布的最新一期《粮食价格观察》,全球粮价在2013年2至6月间持续下跌,这是自2012年8月达到近期峰顶以来观察到的趋势,但目前粮价仅比8月峰顶时低12%。产量增加,进口减少,需求降低,这些因素普遍推低了出口价格,但国际市场上玉米依旧吃紧。

  世行分析,小麦目前的价格反映出对世界小麦产量今年将会继去年下降后出现回升的预期。大米价格受到多重抵消因素叠加的影响而继续温和下降。泰国和越南粮食丰收带来的粮价下行压力与印度、巴基斯坦、美国和南美等地需求上升和供应减少造成的上行压力相互作用。

  展望未来,世行认为,国际市场上的不确定性依然存在。近来北欧和中欧、俄罗斯和中国不利的天气条件可能影响世界小麦产量的回升前景。目前埃及的局势可能也会对国际小麦市场产生影响,因为埃及是世界头号小麦进口国。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431