欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
合肥市国有粮食企业效益稳中有升势头良好
【粮食行业网】 时间:2013-07-12 来源:本站整理 【收藏本页

截至6月底,全市国有粮食购销企业实现销售收入10.5亿元,盈利505万元,分别较去年同期增长23.5%、12.7%,呈现出稳中有升的良好势头。

成绩的取得源于全市粮食部门狠抓经营强化管理。

一是实施“企业效益提升工程”,对现有散、小、效益不高的国有资产进行集中整合,变分散为集中,变劣质为优质,变低效为高效。建立现代企业制度,实现向管理要效益。

二是科学考核。结合企业自身情况,分别设定年度经济指标任务,并制定出台了目标考核细则,定期考核。通过有针对性的考核和表彰,提升企业发展动力。

三是经常性帮联。建立领导帮联企业制度,经常性走访调研,深入了解企业在项目、资金、运营管理等方面的困难和问题,及时帮助解决。同时,加大协调服务力度,主动与财政、税收等部门沟通协作,帮助争取政策、落实税收优惠等,促进企业健康成长。

四是强化财务监督管理。开展粮食财务资金专项检查工作,规范企业内部会计制度和资金管理工作,实现企业财务管理的制度化、规范化。


 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431