欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
农业可持续集约化发展或可解决粮食短缺问题
【粮食行业网】 时间:2013-07-10 来源:本站整理 【收藏本页

牛津大学官网7月5日报道,该校未来食品计划项目主任查尔斯·高德弗雷及其团队在《科学》杂志政策论坛上发表文章《农业可持续集约化发展:前提与政策》指出,提高现有耕地产量、实现土地可持续集约化利用是解决全球食物供应短缺的最佳途径。

  作者在文中针对农业可持续集约化发展进行了详细分析。文章认为,随着世界人口的增长,世界上许多地区需要生产更多粮食,这就要求决策者加强对食物供应链、国民饮食结构以及食物浪费的管理。目前人类需要在现有的土地资源上生产更多食物,而不是开垦更多耕地。高德弗雷表示,可持续集约化发展是人们的必要选择,但除此以外,想要建立起可持续的食物供应链不仅需要在农业生产模式上做出调整,还需要改变人类的饮食结构,少食肉类,并且要将浪费降到最少,关键是要提高食物供应链的利用效率和稳定性。

  该项目主要研究人员塔拉·加内特表示,提高粮食产量不意味着要大量使用化肥和农药,因为这些会带来更高的环境成本。人类需要发展更先进的耕种方法以将对环境的影响降到最低。同时,推进农业可持续集约化发展会涉及一系列相关政策,包括保护生物多样性、维护动物生存空间、保证人类饮食的营养结构,以及维护农村经济和可持续发展。决策者需要考虑各方面因素,寻求合理方案,从而协调各方面矛盾并满足多方利益。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431